Сергей Красников,
Волжский Россия
Красников Сергей Николаевич родился в городе Волгограде 25 апреля 1969года. Русский Дворянского происхождения. Инвалид 2 группы с заболеванием ДЦП. Окончил общеобразовательную школу № 9 города Волжского (надомное обучение) . Затем учился в Техникуме интернате в Калаче на Дону на бухгалтера. Лауреат второго Всероссийского конкурса творчества инвалидов. А также лауреат 2 - 3, Православного Фестиваля СМИ имени Св. и Благоверного Князя Александра Невского. Его стихотворение «Россия» включено в сборник «Душа Птица Вольная» который посвящен 10-летию Всероссийского Общества Инвалидов. Публиковался в газетах «Русский Инвалид» (г. Санкт-Петербург) «Большая, 15» (г. Волгоград), «Волжская Правда», «Наш Город», «34-й Регион» и «Волжский Подшипник». С 2002 года лауреат 2-ого Царицынского Православного Фестиваля СМИ имени Св. Князя Александра Невского. В настоящее время занимается литературной деятельностью пишет: пьесы, стихи и сказки.
Поволжский Банк СБ РФ
Волгоградское ОСБ № 8621
Волжское ОСБ 8553/027
404104, г. Волжский
Ул. Химиков д.2
ИНН 7707083893
БИК 041806647
КПП 343502001
К/сч. 30101810100000000647
Р/сч. получателя
№ сч. 40817810311162300388
Krasnikov Sergey
Либо на Яндекс –Деньги
Через Терминалы:
Номер счета:
№ 41001125876054
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Чушь какая-то. Если Бог сохранит город или страну, то будет мир. А допустит войну, никуда не спрячешься и армия не поможет. Если бы Христос действительно жил в сердцах русского народа, то надеялись бы на Него а не на "Полярную звезду". Зачем тешить людей ложной надеждой? Не лучше ли сказать им о том, Кто может спасти их от вечной погибели?
***
2005-02-22 23:54:28
Почему повествование начинается об офицерах и их чести, а заканчивается союзом православия и масульманства? Какая связь между солдатским долгом и союзом (?) религий? Если по первому приказу тот же православный офицер пойдёт шмякать масульман, и то же сделает масульманский офицер по отношению к православным!!!
Наташа
2005-02-26 08:47:28
По поводу стиха согласна с Тамарой. И вообще от лауреата каког-то там конкурса ожидала более глубоких, содержательных и духовных произведений. не обижайтесь Сергей, но может с прозой вы больше дружите? А то ваши стихи напомнили мне пионерско-комсомольскую юность и стенгазету.
Аннабель Ли
2006-03-12 14:26:05
не обижайтесь - но это кошмарненько. Мэй би, это и поэзия, но если это не белый стих, то он подразумевает как минимум ритм, а хорошо бы еще и рифму туда добавить. Совсем уж в идеале - неплохо бы знаки препинания ставить так, чтобы смысл прослеживался. К примеру, в строчках "Правда в том, что есть Святая Вера,
С честью знамя, чтить всю жизнь должны" смысла просто не видно, поскольку чего чтить - с точки зрения русского языка непонятно.А этот шедевр - Но в душе отчасти наболело, Когда враг стучится у ворот"? От какой это части наболело? "Свята Русь, у нашего народа,
Бог един, славянство в нас сильно" - а Вы в курсе, что уж если мы говорим о славянстве, то более правомерно говорить о язычестве, а не о мощи православия? (Ничего против оного не имею, сама православная, но это уж историческая правда). "Православие - вера не чужая, Защищает нам законный свод" - а это Вы о чем? Законный свод - свод законов? И православие каким боком относится к законодательству? Не будем путать общественные институты, на крайний случай можно почитать учебничек обществознания для старших классов. Не сомневаюсь, что все предыдущие Ваши успехи - заслужены, но с этим стихотворением лучше бы еще основательно поработать... Впрочем, орать это в строю как речевку можно... Но лучше не надо. Творческих успехов!
Поэзия : Надежда - Лариса Зуйкова Господь не обещал, что Его детям здесь, на земле, будет легко " В мире будите иметь скорби...", но, когда мир всё больше входит в церковь, эти скорби будут особенно болезненными.
Публицистика : Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".