Сегодня случайно в интернете наткнулся на такую картинку с надписью. Цитирую. Основная работа чертей убеждать население ада, что они живут в раю.
Скорей всего эти строки писал человек, который даже и близко не знает об аде ничего. Называя земную жизнь на земле адом, он не знает как ужасно на самом деле в аду.
Христос сказал: «смотрите, берегитесь любостяжания (жадности), ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, — не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: душа больше пищи, и тело — одежды. Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам». (Лук.12:15-31)
Обратите внимание на слова: «у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись».
Что он слышит от Бога: «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?».
Воланд в книге Михаила Булгакова говорит: «Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус! Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится».
Знаете ли вы, что каждый из вас умрет, последний раз вздохнет, душа выйдет из тела и отправится туда, куда хотела, куда выбрала, либо в ад либо на небеса.
«Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло». (Еккл.8:11)
Мир сошел с ума давно. Но чем ближе пришествие Христа, тем больше они творят грехи с ненасытимостью. Они даже не подозревают, что ад уже приготовил им там места. Они могут говорить о сковородках на которых жарят грешников, где они будут истопниками, побрасывающими дрова в огонь. Рассказывать пошленькие дешевые анекдоты об рае и аде, не ведая, что говорят.
Посмотрите видео, где они веселятся, беснуются, во время войны, когда людей конкретно убивают. Пир во время чумы. Они даже не задумываются о том, что веселятся возможно в последний раз, а потом смерть и суд. И судим был каждый по делам своим. Не спасут ни деньги, ни должности, ни связи. От мазаться как от армии и войны не получится.
«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)
Читай внимательно: вначале смерть, а потом суд. Кого же судить, если тело мертво? Куда душу свою денешь? Это она будет отвечать за все то, что делала на земле, живя в теле. Религиозные люди придумали ложь, что все после смерти попадают на небеса. Они знали для чего придумали. Они придумали молитвы за мертвых, которые бесполезны и вредны. Они придумали чистилища и мытарства, которых на самом деле нет. Они придумали молитвы к Деве Марии Богородице, не понимая, что через это попадают в проклятия.
Они говорят «жизнь удалась» имея свой, вполне возможно, незаконный бизнес. Имея хороший дом, а может быть не один, Машину и может ни одну. Недвижимость за границей. Деньги на счету. Вполне приличную семью. Детей. Религию по праздникам. Совершенно нет никакой зависти к ним.
Псалом Асафа. «я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: «как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?» И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: «буду рассуждать так», — то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их. Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их». (Пс.72:3-20)
Екклесиаст пишет: «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд». (Еккл.11:9)
За все веселье от сладкой жизни, и за хождение своими путями, делаю, что хочу, Бог приведет тебя на суд. Это не только о юношах и девицах, но о каждом из людей.
Знаете сколько тех, кто называют и думают, что они христиане, истинно верующими, ходящие в самую правильную церковь, окажутся в аду? Что их погубит? Не серьезное отношение к Слову Божьему. Они могут игнорировать его, не принимать его, выбрасывать из него, то что им не подходит. Догмы как и религия не спасает. Спасает Иисус Христос. Когда ты с Ним, близко, можешь смело сказать, что жизнь удалась и никак иначе.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : 2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.